雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5842
https://bbs.demonition.com/board/12809/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12808/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp(弾け飛ぶ全身タイツ)
たておつ。
北斗の拳コラボ?物理こそパゥワー
実際バフ盛ってのクリティカルは有効な戦術ゲイボル ク 警察だ!そりゃあ綴りがgなんだから是非もないよネ!!!
リンボに負けない晴明
あらゆる異能を打ち消す右手と超人的反射神経の持ち主でフィジカルで上回るしか勝つ手段が無いのでリンボもムキムキに鍛えてるのかもしれない>>2
世紀末ケルトとかちょっと治安とかいう概念があるのか怪しいですね・・・UBWルートでクー・フーリンに秘孔を突かれて四散する言峰かぁ
>>11
アミバじゃねーか>>6
スターを集めてバスターで殴る、竜の魔女も認めた最高に頭のいい戦法はだいたい全てを解決するからね>>12
影の国は一子相伝の暗殺拳伝承者育成用地だった・・・?乙。ケルトはローリングバスターライフルの使い手だったか。
前スレ>>991
今のノウム·カルデア組は耐毒スキルをカルデアスから与えられてるかも、という話に関してだけど、耐毒スキルは1部、1.5部でぐだのみに付与されてるから、違うとは思う。付与されたのは多分もっと前。>>14
陰陽道で結界作って殴り倒すのは基本に忠実だなぁ>>5
おまえはすでに死 んでいるクー・フーリンはエド戦争時代に多くのニンジャの心臓を貫き爆発四散せしめたヤリ・ニンジャクランのアーチニンジャである。環境を巧みに利用した彼の戦法は、後に彼の名を取ってフーリン・カザンと呼ばれるようになったと古事記にも書かれている
まあ北斗もfateも格ゲーだと世紀末バランスではあるが...
ちくしょー
エフェメロス
まわしたい>>4
Welcome to this crazy time
そういえばタイころでカレンが歌ってたなそういえばスカサハ師匠って人理焼却終わった後も死亡扱いなんだっけどうなってんだ
>>24
アンタはケツをやられたフェルディア!>>26
北米で人理焼却の際に影の国も崩壊したという話>>15
懐かしいなファンロードの必ずアミバの項目がある辞典……>>32
校正はさすがに仕事してどうぞ。後レイの回想からハブられるパットとかもね。
世紀末ドラマ撮影伝はドラマ撮影って体でその辺の小ネタやトラブルも拾ってるから面白いぞ! 一発ネタで終わらせなかったのもすごいし、いくらでもネタが出て来る原作もすごいし、なんかもうすごいなこの漫画北斗の拳、キン肉マン、男塾辺りを読むと「整合性なんか知らね〜面白ければ良いんだよ!」って熱量を感じれて大変良いです
>>36
カップ麺みたいになってるよ!>>35
正直な話、ファルコとか修羅の国は引き延ばしとしか···緻密に練り上げられられた設定の上での北斗の拳というのもそれはそれで見てみたいんだよな。
>>45
やれると言ったらやれる『スゴ味』があるよな>>43
世代交代しながらそれぞれ独立したエピソードにして連載長期化に対応したのは革新的だったよ荒木先生>>44
リボーンも未来編以降は引き延ばし感があったな。雑談でも否定レスが増えてるのか…
>>47
ジードォ!!>>37
強敵との死闘で終わるんじゃなくて、野生のゲス野郎をあべし!させて愛する者たちを守ってまた旅立つところで物語を締めるのが本当にケンシロウらしくてカッコいいんだよね>>53
アイン好きだったなぁ。ケンシロウに強さ及ばずとも己の信念のために拳を振るったちょっとカッコ良すぎた漢。>>49
魂までケンシロウに扮してはいないから···>>55
畳むつもりだったというよりは、人気でなくて打ち切りになっても話を畳めるように作ってたそう。それで人気が出たから、南斗聖拳にバリエーションが生まれて、アニメになってもっととんでもないことになった>>68
3クリックで発射するケリィかぁキングプロテアが本気でライダーキックしたら地面にどれだけのダメージ入るんだろうね
>>69
サメ映画もかくやの出来栄えに思わず奮い立ってしまう>>70
バレバレのミスターブシドー。
本人的には偽ってないのがひどいロマサガ2の皇帝はみんなプリテンダーと言えるかもな
>>77
単純に悟空たちが動いて殴り合うだけで画になるからねぇ。
後は当時の選択し自体が少なくて、飽きるということすらできなかったというのもある>>59
個人的にはプリテンダーになりそうなのはこれ
言語が特徴的な元ネタ荒らしから、可能性の光で生まれた
元の荒らしより知名度を上げて
多くに受け入れられた「謙虚な騎士ブロントさん」>>84
友情ごっこが楽しかったのは本当だから〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2387回】SAY!GO!SAY!
物語において整合性というのは読者を納得させるために大事な要素ですが時にはそれらをガン無視したのに非常に面白い作品というのがこの世には存在します
80年代ごろのジャンプの漫画はその辺が顕著で私はキン肉マンや北斗の拳が大好きです
ですがあくまでこれらはフィクションの中での出来事であり現実で整合性の無い無軌道ライフを送った人間はどうなるのでしょうか?
そうですね その場合もノリと勢いで押し通る人というのが少なからず存在します。そしてエレナさんもその1人と言えるでしょう
常人にはその場の思いつきだけで進んでるイかれたスゴロクのような人生ですがそれでもなお英雄として人類史に名を刻むその姿はノンフィクションでありながら極上のエンターテイメントです
面白いことに現実も非現実も関係ないんですね 私も面白おかしく生きていきたいです>>87
ちくしょうリアリティへの配慮が無い現実の権化だ!!!>>83
ハドラーの「そら怒るわ」とバルトスの「そりゃ通すよ」を同時に成立させる納得しかない展開>>59
コナン君とかはプリテンダーかな。ハアハアこんばんは
最近いろいろあってカレンダーとスケジュールが全然頭に入ってこないんですけど、冠位バーサーカー戦は落涙の翼に被ってたりするんでしょうか落涙25日までと戴冠20日からだぁよ
>>94
ケンシロウを泣かした貴重な惜しい漢ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
眩しくて戻らない瞬間よ
三騎士が揃う最後の作品になるわ
片方はまだワンチャンあるにしてももう片方は絶対に復帰は無理だから三騎士揃えたのはこれが最後になるわね
内容としては恋人失った魔戒法師が流牙達から鎧を奪い鎧を利用した外道の儀式によって恋人を呼び戻そうとするという流れよ
実はホラー達が関与していて術の対象がかつて流牙が倒したジンガにされてジンガ復活してホラー軍団達を統べて更なる企みを進めるという形ね
三騎士vsジンガとホラー軍団と言えるわね
アクションは牙狼だから大いに期待していいわよ
生身アクションも鎧アクションも見応え抜群よ
一つ問題があるとすれば最終的に流牙とジンガのタイマンになって三騎士の共闘みたい人には少し不満が溜まるかもしれないわ
でも記憶を失っていても本能で流牙を認識して黒幕の目的を超越して決着を付けようとする様は見所よ
神ノ牙がジンガと一切関係無い儀式なのはある意味で驚きポイントよ
ラストはある意味で衝撃な展開になるわ
ジンガの新たなる「始まり」を見たい人にはオススメの一品よ>>59
キン肉マングレートもそうかな>>77
4回で終われば良かったのに……(3回目辺りで画面見ずゲームしてた思い出)>>102
(反論したいけど「マシュとリリスの宝具レベルは同じにするわ」と言っておきながら脊髄反射で重ねてしまって気まずいマスターの図)>>107
田舎少年にラジオで焚き付けた壮大なトマホークブーメランだからヨシFGOを始めてから約8年。まさか今に至るまで最初に引いたヘラクレスの宝具レベルが1のままだとは思わないじゃん……エミヤはそろそろ3人目が凸りそうな勢いなのに
>>108
家庭的なバーサーカーは私がいるはずですよね?>>59
若干筋違いですがナイトメア・オブ・クリスマスという映画で主人公の死神がサンタクロースの代理やってるのはかなりプリテンダーだなと思います>>106
ファイアーオイル
クレイモアタップダンス>>118
メイヴちゃんと一緒の部屋に閉じ込めて判定しよう
無事ならオーディン
手篭めにされたらクーフーリンな>>117
キャスニキは成分表示的には兄貴とも言えるからなぁ。
少なくともゴッホちゃんより割合はたかそう>>116
靴づくりの友達がバーサーカーだからね(ガラテア)
今ならモルガン撤回するんじゃなかろうか>>123
胃腸がちょっとやそっと頑丈なマスターでも六人前は多いって言ってるでしょ!!!バーサーカーは未実装のダイダロスにしようと思うので、月末の戴冠戦は完全に周回重視で行きます
アタッカーはフレのつよつよグランド借りるとして、サポートかあ…
サポートの方が難しいなあ…>>113
なんなら他の竜のピックアップに無理やりすり抜けで来かねないからな…ラーメン屋に行ってラーメンを食べたいだけなのにラーメンを出さない店長のなんと多いことか…!
>>101
最終作とモンスターハンター……>>129
これはホラー側の存在ってことでいいの?ら〜めん屋 てゅふぉん
妥協しない麺作り
熟練の技
店主 エフェメロス更新きた
散々触手で痛い目を見てきたぐだ子、最終決戦で触手に助けられる
https://pocket.shonenmagazine.com/title/01113/episode/401871>>141
まあ自分の複製作れるなら有機物も生産可能だから飯屋もできるか…
味は知らない>>138
>>139
https://ebimaru.com/menu.html
ちゃんとラーメンだよ>>73
ハク オシュトル オシュトルのフリしたハクって利根健太朗さんがリリスの誰でも特攻マジで強いな…
W水着スカディでサクッと100万ダメージ出せるの怖い>>148
次の戴冠戦でもグランドにする人多そう。リリス→アルキャス(自前とフレンド)での特攻宝具二連射とか戦略で考え中。>>151
片付けもめんどくさい。朝やらなくて仕事帰りにやるとしてもめんどくさい。マシュ。触媒にリリスを引きます。(なんかサバトで良く見る魔法陣のまん中でモルガンの大鍋でコトコトキリエライトを煮込む)
両儀式という存在がいまだ大人気なのを再確認する(TLを見ながら)
>>154
いい出汁が出てそうですね…いただきます>>150
これでもしトリ子がリリスに「何そのヒール良いじゃん!」みたいなきっかけで仲良くなったりしたらどうするんだ・・・バーサーカーの友達アルキャス含めると3人になっちゃう>>134
(半分食べたぐらいでもうこんな顔)>>162
絶縁不可避>>160
仲いい夫婦に見えなくもない。>>166
確かにそうだけどここ数年そのシリーズと関係なく歴史上?の人物ガンダム展開やってたわ
https://bandai-hobby.net/item/01_5017/
織田信長ガンダムの馬
これも織田信長の可能性か>>130
バーサーカーの戴冠戦やるなら誰かしらグランド化は必須だぞ?
最初のやつクリアしてからの研鑽戦は出さなくてもいいが>>146
ジョジョのスタンドのオラオララッシュ対決揚げ物を食べながら太らないように願うマスター
願ったな?その願いは叶わない!
節制しろ!ほら体も動かすの!>>160
唐揚げ屋さんかな?>>173
よく肥える!!>>177
農地はあるのかよ爺さん>>176
それだとチョコチップがサルミアッキになるが
本当にそれで良いのか>>177
爺さんの痩せ細った身体で足腰の力や持久力が必須な農業なんてできるわけないだろ>>175
ミントと言えばベトナム料理。山盛りで出してくれる>>177
台風のときにちょっとタイムアルターで田んぼの様子を見てくると言って暴弾と化した雨粒に打ちのめされて玄関先で倒れてる光景が浮かぶチョコは無いけど、サルミアッキミントウォッカは実在するらしくて震えてる
>>188
ミントの戦士たち
むしろチョコ抜きのミントアイスが食べたいのにあんまり売ってない>>184
引いちまったな、引き金をよ…グランドライダーとアーチャーって相手が男だったらメイブやエウリュアレに悩殺されるんだろうな。逆にグランドアサシンで女だったらジャックちゃんで解体祭りなんだろうな。
>>168ありがとう!そうか編成画面をトリムした方がスマートだね!
>>196
歯磨き粉の味付けにミントが使われているのは事実だけど、例えばオレンジ味の味付けの歯磨き粉とかもある中オレンジ味が歯磨き粉扱いされないのは日本人の食事にミントが頻繁に取り入れられていないからって部分が重要な気がするので味覚バカ云々の話では無い気もするのだ甘いもので緑のパッケージだし抹茶味だろって期待してたらピスタチオ味だった時って悲しくなるよね
>>192
自分は餃子x6と唐揚げ2個でいっぱいやな>>195
ゴブリンなら明確に妖精ハーブが隠し味じゃなくて本体なチョコミントは人選ぶだろう。
>>204
DEENは結構スマホに入れるな・・全部ゲームやアニソンだった>>207
それはピスタチオやないヒスタリオだやたら硬いけど、何かに利用するものがあるわけでもないピスタチオの殻
おはようございます
梅雨入りしたから今週は雨が続きますわね
予報では昼にかけて強くなるから気をつけるんですわよ
ついでに聖杯も頂いていきますね…甘いキャラメル期待したら苦いタイプのキャラメルだったでござる!!
>>215
あ、待ってくださいよぉ(アサシン)>>213
おまんは!エドワード・D・ティーチ!夢で終わらせない(ゾンビ撃ちながら)
>>221
宇宙に飛び立つスレ民未知との遭遇のために全てを踏み台にしても構わないキャラは魅力的
宇宙への夢はそれだけの説得力がある>>225
この目、元の三大美人さんについてると値削れそうなのにボイジャーくんにつけると普通に見られるなおはようございます!!おはようございます!!ウオオオオ!!!耀星くん!!!なでなでさせてくれ!!
>>228
(`・ω・´)ノ田 ペリッッ封印したとしても、余所者が外すか
封印されてた大元さんがオラァ!と破るかのどちらかだからなサボテンの花咲いたわ。
>>213
CVが違う黒ひげだ!>>236
まあお話が始まらないしさぼてん...とんかつ...
封印をすぐに解ける仕様にしなくても、その神を信仰するカルトがいれば話を広げやすいと言うね
クトゥルフで学びました最後まで封印が守られる作品って
なんかこの世界は恐怖の存在が封印されて平和が訪れましたモノローグ入れて
作品はギャグか日常の、ここから始まってここで最終回と区切って
やがて封印は解かれますがそれは別の物語です
こんな感じかな?>>242
尺とるからねえ。漫画でもそこまでやったフラグを最終的に開放しないわけが無いと思う。それまでの尺でうまく扱いに困っていても最期の最期で狂ボス相手に混乱要素で解放して事態を混沌とさせる流れが一般的。>>254
おまんは藤丸!>>251
最初見たときはこの後サボテン使って相手殴るシーンなのか過激だなあと幼き日の私は思いましたよ・>>246
忘れもしねぇ…あれはオイラが10歳にも満たない歳の頃…
学校の帰り道、どこからともなく「ざぁこ♡ざぁこ♡」と聞こえてくるから一体誰だろう?と辺りを見回すとどうやら雑木林の奥から聞こえてくるみたいだ
「あの雑木林にゃ近づくでねぇ…帰って来れなくなるぞ」なんて婆様が言ってた記憶もあるがギンギンに膨れ上がった好奇心にゃ逆らえねぇ興味本位で覗き込むと…
突然さっきまで聞こえてきたメスガキの声がピタッと止み「浮気!産まれる!吸う!料理ィィィィィィィィィィ」という複数人の叫び声が響き渡りオイラを雑木林の奥へ奥へ吸い込んじまった
それ以来オイラはこの雑スレとかいう場所に引き摺り込まれて出られてないんだ
みんなも「入っちゃいけない場所」には例え身近な場所でも近づいちゃダメだぞ>>257
バレンタインボイスも破壊力満点だぞ聴く時は周りに人がいない事をしっかり確認しないといけないからなコンビニとかレストランとかならまだ良い
メ◯ロンブックスでメスガキ系の薄い本ばっかり買ってたから陰で「メスガキさん」とか言われてたら死ぬだろ!すき家でチキンカレー骨ごと食う奴で顔覚えられてた時の話する?
>>247
お目が高い>>265
史実名なんだろうけど名前がロリ・イラストもじってるように見える>>206
栄養バランスも考えないと>>221
仮面ボイジャー(視界ZERO)
「すいません、ウーイッグにはどう行ったらよいのでしょうか?
いえね、なんだかさいきんものがなしい季節になったと思いませんか?」あのひと金髪ロリの本ばっかり買ってる人じゃない?
金髪ロリの人だ>>260
「いつも味噌カツ頼む人」で覚えられるのはまだいい
…雑スレ民だとバレてる方が致命傷なのでは?>>276
いつから自分はされないと錯覚していた?おはようスレ民。おねショタもいいですが、ロリショタもいいですぞ。
>>277
大人になりかけの頃とか身体も柔らかくてジューシィなんだよね...>>283
エリちの方がもう自分はマスターじゃないって一線引いてる印象ある
でもなんだかんだ話に出てない所ではだいたい一緒にいそう
お互いカルデア来てからそれぞれ交友関係広げてるのもあるかもね
マテ情報だとガレスちゃんとも友達になれたんだなエリちボイジャーと風呂に入ってるエリちに嫉妬してるやついねーよなぁ? おっと…
>>284
自分の鯖の胃袋を掴んだようでいて
可愛すぎる食事風景に心奪われてる人が何か言ってる>>263
封印した一部を残して本体を滅する槍の餌にしてしまおう。>>281
「お前のそれ、メスガキゼミじゃ無くてアブラオッサンじゃん!キモー!」>>291
(むしろ食わないでいい素材なんてないから
なんでも食べる良い子みたいになってる私…)
(あ、三日月みたいな石だけはいらないです)>>284
奥義を打ち破って滅多切りにしようとした人が何を…>>294
(スレ)民度が高いほど度し難い小さい子どもとお風呂に入ることが何時からいかがわしく感じるようになったのだろう
太公望のいいところ
スキルワンポチで3種バフ盛れる
自分も特攻状態もち
さらに特攻宝具でやばい
しかもNPも配れる
かわいい
かっこいい
笑顔が可愛すぎて狂う
綺麗
えっち
美しい
いい香りがする
マスターのために頑張ってくれる
幕間が優秀+かわいすぎる
もふもふしててふくら雀みたいなシルエットになる
かわいい
わるいところ
宝具3にするのに天井した今週の魔男のイチみたいな一人の精神力で国民全員分の負の感情に耐える的なアレってそうかそうか君に耐えられる程度に彼ら彼女の哀しみは軽かったんだね!と混ぜっ返したくなる気持ちもあるけどそれやっても収拾付かないし物語的な面白味も出ないのも分かる
おはようスレ民
ちょっくら石が溜まったのでよくてよ10で願いを聞き届けてもらいに行ってくるのだわ>>293
性癖で選ぶならエウロペさんなんだけど、絆礼装ボーナスという観点から見るとオジマンなんよなぁ・・・どうすべきか・・・>>277
ここにも桐谷さんスレ民が居る…>>304
そ の 願 い は 叶 わ な い
けどデオンは新規入手なのでよし!あれ、oc増加とct短縮を味方単体に渡せるの強くないか?
>>316
すごい強いよ
一番相性いいのは水着モルモルだと思う複数ならフレ冠位と自前冠位の2人で全体と単体揃えてぶっ放すのが正解か?
ライネス師匠も良いぞ…オススメだぞ…
>>321
(ライダーならアンドロメダを推したいんだけど
彼女は被弾してクリバフ貯めるタイプだから
短期決戦になりがちな冠位戦向きかどうか悩む顔)
騎のグランドでどんなスキル持ちが来るかにもよるなぁ
武蔵ちゃんのNP減少も仕損じた時に厄介だったけど
強化解除とか使ってくる相手もいそう>>305
研鑽戦は素材バラつきあるとはいえ絆とQP両方稼げるのでかいよねえ。ライダーって低レアでも強豪ぞろいなのが…特に牛若とか
低レアライダーには初期実装ながら未だに一度も強化が来てない伝説のお方がいるからな…なんで今でも強ぇだよ
>>323
悪戯し放題!!>>323
意識があるけど身体がコントロールできない状態での人形化、傀儡化展開が好きです!>>323なるほど
>>326
キャスタークラスもそうだけどサポート要員の方が活躍しそうなサーヴァント多いのよね
悩ましい…>>329
エロスor耽美>>333
こんなナリしててギリシアなんだぜ…>>339
コッペリアは喋り出した当初は男言葉なのに
帝位継承すると丁寧な口調に変化したりと
長いスパンで成長を見守れるから…余計に末路が辛い>>339
いくら原作通りとはいえ、元皇帝を倉庫に放置するのは心にくる>>347
チクッ>>344
ロマンスグレイか>>323
メイド人形は良い文明>>352
冠位リセット敬遠したい気持ちわかるで。一方で気にしないマスターは気にしないで良いと思うが。
これは宗教的、信条的なものやし。>>354
1体は衝動的にやりたくなるのはわかるよ!
けど2体ってアンタァ…>>342
Switch2を自作して所持してる橙子さんに見えた。あの人手に入らないものなら何でも自作しそうよね>>359
パーフェクトにしたいのはいいけどそれを他人に強制し始めたらオワオワリよ>>359
愛し方なんて人それぞれですからね。目指せるところがあるからって、推し達に愛があるなら〜って必ずしも達成させなきゃ行けない訳じゃねぇのです
そもそもLv120絆15アペスキルMAX解放が如何に難しいか>>359
人によりけりなのである。当カルデアでは120がアーラシュさんと陳宮でな。冠位にするつもりは無かったんだが何故か120になっていた。>>359
120Lvにしなきゃいけない
んな風潮に流されるな自分を保て!
あっでもいっちゃん好きな鯖はレベル120にしてグランドにして特別感与えたいです
120まで頑張らなくちゃいけない私もキャスニキチュッチュ!!!!してスーハースーハー!!!!してるだけで料理されるしな
>>359
金と時間は比較可能なパラメーターだが、それを愛に対応するのは人としてどうよ?とはちょっと思ってる>>364
自分が始めたはずのことを今度は自分がされ始めるって因果応報感すごいよね>>359
まぁ別に無理しなくて良いと思うよ
コインとか聖杯の問題もあるし>>356
実際バフもNPも1人で完結出来るの強い>>368
はぅ!ノア君今日もかわいいね大好きチュチュ!
ねぇノア君そろそろ来てくれていいんだよ?てか来て?ね?貴方の婚約者さんからのとっっても大事なお願い♡ このまま君が来ないとネモ君に冠位捧げちゃうよ?いいの?
私の冠位騎兵は君に捧げるってもうとっくに決めてるんだよ?それなのに君はまだ来てくれないの?もう君が姿を現してどれだけの時間が過ぎたと思ってるのさ、君をお迎えしたくてうずうずしてるのに君は今だ本編に来てくれる気配がないんだ。どうしてかな?ポカニキやティアマトからも言及があったんだから来てくれてもいいんだよ?
それとも冠位ライダー戦の時期を考えると周年fesの時期と被るからその時にサプライズで実装されてくれるのかな?それなら楽しみ♡
でも君を待ち過ぎて待ちぼうけ食らってるんだからね?
待たせた責任、とってよね?>>359
強制し始めたりマウント取り始めたらあきませんわね
それはそれとして私はやりますがぶっちゃけ巴さん好きだけどフォウとスキルレベル10とレベル100だけで満足してる。
絆もちびちび上げて10止まりで宝具1。
それでいいのだ>>377
それで自分が満足なら問題ないしなお昼に覗いたら比較的まっとうな話題もあるけどやっぱ変な話題が占めている・・・
>>378
私がノア君の婚約者である事は変わらぬ事実ですわよ?
旧約聖書にだってそう書いてある>>380
まあ変なことは議論の余地はないが
でもグランド捧げるってことは婚約指輪を渡すみたいなもんよね
他ゲーで言うならケッコンカッコカリ>>359
それはそう
やりたいからやるものであってやらないといけないもんじゃないし、やってないからって小馬鹿にするのは論外だと思います日焼けギャル系ばかり出すのもなんだから、今回はラクシュミーさんで出る
願った!朝飯は軽めにしたいという願いに間違って願ったな!しちゃって朝からガッツリ系食べる羽目になってるエフェメロスください
>>388
アペンドバサカ冠位戦モルガンにハベにゃん礼装付ける人大量発生しそう
>>388
周回速度とか快適で手っ取り早い勝ち方とかには恐ろしく無頓着ですね>>394
今年は戴冠戦やら終章やるのもあってか実装少なそうだから……水着エフェメロス
>>353
おれは涙を流さない(ダダッダー)ロボットだから マシーンだから(ダダッダー)>>388
アビー以外の全て>>388
宝具重ね、ですかね?
もちろん機会があればやるけど、すぐにじゃなくて復刻とかそういうタイミングでやる>>407
それだと広告にいるの見るだけでもヤバいんじゃ?>>407
なんですか、まひろちゃんは危険物クリエイターだとでも言うんですか、そうですね。(数多のプリヤの絵を思い出しながら)>>410
アバン先生を目指しなさい。バーン様みたいにはなるなってことよね>>359
しなければならないと思い込むのも、マウント取るのもいけない。大事なのは満足できるかどうかだよ。悪いなスレ民 この車は4人乗りなんだ
(自慢しながら)>>407
変なルール通った州ならともかくFBIがわざわざ>>388
複数育成はやらない派マウントの是非はいじめやハラスメントと同じで
相手が不快になるかどうか>>393
つまりこう>>388
聖杯の鋳造ですかねぇ 作れる時に作るって感じでやってます>>418
相手との仲の良さやタイミングなんかが左右するから難しい問題ですね……
私みたいな阿呆は秦に行きたくなっちゃう( ◜◡◝ )(昨日は上手くできたアイスティーが今日は美味しくない)
( ◜◡◝ )……………(悲しい)>>423
明日美味しくなることを祈りましょう>>421
不快な広告筆頭だよなあれ。マジで消えてほしい>>421
これ貼ると俺はお前が嫌いだって返されるから悲しいやつ>>425
管理人に土下座しながら広告ブロッカー起動>>429
水着霊衣赤兎馬!?>>388
攻撃宝具とか周回性能とかにこだわらず聖杯を捧げるし足跡も使うことかな
補助宝具のマーリン、LA、術スカディを完全体にしてるよ>>433
後者は験担ぎだから(オカンっぽいと言われればまあ、はい)>>435
より正確に言うならピザ窯から作ったからだぞエミヤ=リリスということは
エミヤ→キス魔だから
リリス→キス魔ってこと・・・
興奮してきたエミヤ
「待て、私が一体何をしたというんだね...」>>445
それがあるとキッチンに籠もっていられなくなるからわざと持たないようにしてる説>>446
そうだぞ、真っ黒いデカめのレンガみたいなやつを肩からかけてたんだぞ>>444
そういやウチの小中でも学年のマドンナ(死語)は色黒だったな……明治……?明治ってお菓子じゃねぇか?って思ったけどあれか…なんかもうちょい考えて広告作ってねって感じするうん…
>>447
そういえばこいつ、無銘の状態とは言え裸ジャケットしてたな……>>442
全裸含むだいたいの服着たことがあるジュニアアイドルの鑑(2007年刊行)>>448
色々...
さすがは冬木のブラウニーだ⭐︎みたいに言われていた時もあったのだろうか...>>457
アイギスよりは簡単そう>>457
1番作りやすいのが剣の類いってだけで他のも別に作れなくないからだよ>>459
最近の夏はアスファルトの上だと本当に焼けそうな温度で洒落にならねえんだよ!>>461
よく見ると各種包丁とか泡立て器とかフライパンとかまで地面に突き刺さってる無限の剣製>>461
体から鍋やしゃもじの飛び出した士郎に殴られる言峰>>459
日焼け(皮膚ガン)>>461
そういえば風雲イリヤ城で調理器具投影して攻撃してたっけエミヤ>>465
出来た娘は更に酷いことになりそうだな色黒が好きです。
でも日焼け跡のコントラストがある方がもっと好きです!>>440
「現代キッズの性癖が破壊されないと、いつから錯覚していた?」
「なん…だと…!?」>>461
どんな食材が目の前に現れようとも、瞬時に分析、最適な道具で最適な処理と調理を施す「無限の食製」>>468
なんか即死の呪いも単身なら防ぐ手段があるみたいなことも言ってたよね。なんだよ簡易領域でも使えるのか。>>474
6天井、5400回転、きっちり回せ型月の古刀は結界も両断できるとってもお強いものなのでその手の美術館で盗み見ればとんでも刀剣を投影し放題なのかもしれない
>>443
嫌味な先輩は薬になるかもしれんからな。毒にしかならんこともあるが.........やっぱ赤い悪魔と組ませちゃ駄目ですね
ヤツが扱う魔術のデメリットをほぼ踏み倒せる>>487
やってることが怪盗と同じってだけで盗んだことにすら気づかれないならそんなことになるわけないだろ>>487
どっちかって言うと覗き魔なんですよやってること
宝か女かの違いってだけで>>486
実際事件簿では凛も投影魔術使って宝石投影できるようになったので経済面でも攻撃面でもだいぶ助かってるよね
彼女の投影は士郎のと違って数分でなくなっちゃうけど攻撃に転用するだけならそれでも十分だからね高校行って女子高生に会話分析やる漫画家も嫌やで。
熱意はすごいけど。>>490
まあ、成人していると身内以外で未成年と関わるのは難しくなるからね。
あと解像度上げても読んでる側がピンとこないと解像度上げる意味がないだろうな。そうかよくよく考えたらこやつ◯◯トークンを特殊召喚できる効果のモンスターなのかエミヤ殿
>>494
岸辺露伴ならば必要と思えばやるだろうなぁ>>485
奴が来るときは電源が落ちるのか・・・暗転して「シャゥッ!!」とか言うんだねNPC霊衣できます!は嬉しいけど別人じゃん霊衣枠を使わないでってひともちらほらいるから難しさを感じる
>>498
部分部分の形とか組み上げ方とかが見えてるとか?
神造兵装はそういうのが見えないというかないから基本的には作れないのかも>>498
エア自体が同時期に製造されたなら多分エクスカリバーとの兄弟疑惑はあったりする。
あと衛宮だと触れている時間が少ないからもあったような>>490
創作のために最新の科学技術追うくらいは未知の生命体>>508
ガチで停電して召喚とかサーヴァントの維持諸々ができなくなる音>>508
(アンキ・エレシュキガルもかわいいな)
(結婚しよ)>>512
(唐突に名前を出されて驚くベッケナー艦長)>>506
猫ランテ「くんくん」(幼女キャラ抱きながら)>>490
最新のJOKERだろ?知ってるぜ!>>519
今更思うが推定初期プロットだったろう核で地球全土汚染・地球圏壊滅コースのほうがよかったんじゃあねぇーかな
ダストとか無理矢理やるぐらいなら>>516
うーん今回は2万で2テュフォンだからいい方
(メタンヌは2天です)>>516
ええと、160連くらい……?>>515
若干7歳でこんな台詞を吐いちゃう令和総統やだなぁ…>>522
その前にSD(カードダス)化来るだろうから
マチュはどっかの姫様ポジションか性格そのまま
反抗勢力のキャラとか
ニャアンはそのまま亡国の難民か亡国の巫女とかありそう>>526
言われてみると黒ギャル感あるな、テュフォン>>516
…30…と、+20。(ゼクノヴァで向こう側に行きながら)>>522
シュウちゃんおるから余裕よ。
地球でのガンダムファイトはキラキラしてるよ。>>516
77回、宝具1。>>516
無償石だから()……100連くらいしました>>516
石自体はなくもないんだけど、前回天井叩いた恐怖が癒えてなくて…
30連+おはガチャでは呼べてないが、もう10連足すかどうか>>534
まるでダンテをうどんのように…>>534
(なんかこんな顔で吸ってそう)>>516
10連を1回した後の呼符何枚かで来たな
まぁ宝具1だけども>>546
(ニッコニッコ)>>538
秋田の稲庭ダンテとか長崎の五島ダンテもいるのか
埼玉代表はやまだダンテ>>534
……ネキさん……>>547
天国編、煉獄編、地獄編、四国編
…なんか四国が神曲の総集編みたいじゃなあい?>>550
(世界まるみえのワイプで所サーンって呼びかけるイタリア担当のダンテ…?)>>553
まぁ他で使ったからやろな……>>547
ふふふ…さぁ今週も始まりましたダンテの『ブラっと四国めぐり』 本日はこの香川県を観光しながらベアトリーチェを探してみたいと思います
さてじゃあ適当に回ってヴェルギリウス(ガイド役)を探していきましょうかね…おっと早速通行人を見つけたよ。すいませ〜んこの辺でオススメのお店とか〜あっなんて事だろう話しかけた相手は逸れサーヴァントでした
クラスは…セイバーで、真名は…宮本武蔵!ここにはうどんを食べにですかぁ。それにしても女性…女性かぁ…う〜〜〜〜〜ん、28ベアトリーチェポイントでベアトリーチェならず ふふふ…残念…
ところでムサシは故郷から来たの?えっ故郷にはずっと帰れてない?ふふふ…私も500年ぐらい帰れてないよシンパシー…
(ナレーション)そんなこんなで宮本武蔵と一緒にうどん屋巡りを楽しんだダンテ君、次こそベアトリーチェを見つけることができるのでしょうか?
四国の中心で愛を叫ぶため、ダンテ君の旅はまだ続く ではまた来週〜>>559
> う〜〜〜〜〜ん、28ベアトリーチェポイントでベアトリーチェならず ふふふ…残念…
お前最低だぞ!!!お遍路巡りかな。
空海さんはヴェアトリーチェだった?>>543
むしろ男武蔵はロリコンなのか否かという話につながりそう>>559
ナレーションは若モリかなと思いきや、まさかのアショカ王か…>>559
ダンテさんはさあ
それはそれとして、約500年間故郷に帰れないままなのは気の毒なのだわ……>>564
そんな・・・最澄さまがベアトだったなんて・・・・空海さんはまだ生きてるし…
>>569
今期アニメだとお胸が邪魔で鍵盤が見えなかったピンチがありましたね>>567
道長公だっけ?空海見たって言ってたの過ぎたるは及ばざるが如しデース
吸い過ぎも及ばざるが如しデーススーパーに寄ったら立派な鯖がいて思わず買ってしまった
休日は魚捌いても時間余るからいいねぇ>>573
適度なことはいいと思うザウルス>>568
しかし浪漫がある!おっぱいデカイと屈む動きが辛くない?といつも思う
ブラジャーのやうな男になりたひ。
例へ小さく慎ましやかな願いであつても、
例へ大きく重たく辛ひものであつても、
常に支へて形が歪まぬやうに整へ、守れるやうな男になりたひ。
東に乳揺れに悩む体育会系ボーイッシュ巨乳在れば、行ってスポーツブラを渡し
西に乳垂れに疲れた姥在れば、行ってその垂乳を負ひ、
南に急な胸の膨らみに戸惑う女児在れば、行って怖がらなくてもいヽと言ひ、
北に形の合わぬブラを付ける巨乳在れば、健康に悪いから辞めろと言ふ。ふふふ…さあ今週も始まりました『ブラっと四国めぐり』今回は高知県でベアトリーチェを探していきたいと思います
おや?早速、今回のヴェルギリウス候補が…二人組みたいだね声かけて見よう。すいませーんちょっとお話を…わぁ!逸れサーヴァントのお二人みたいですね真名は…坂本龍馬とお竜さん、2人で一騎の英霊なんて羨ましいなぁ。ふふふ…私もベアトリーチェと2人で呼ばれる事もいずれあるかも…
それにしてもお竜さんは女性のサーヴァントなのかな?しかも人妻…………うん80ベアトリーチェポイント!例年稀に見るベアトリーチェだよ!あっカエル食べ出した……………30ベアトリーチェポイント…ベアトリーチェならず…です…………
さて、気を取り直してリョーマは高知出身で土地勘があるんだね助かるなぁ。あっあそこの建物は何だい?高知競馬場?わぁ馬同士を走らせて着順を当てるギャンブルなんだね!なんだか暴れてる人が居るよ予想が外れたのかな?叫びながら暴れて怖いなぁ…あっヤバ、目があった…えっイゾー?リョーマとオリョウは知り合いなのかい?あっオリョウがぶん殴った…………
(ナレーション) ハプニングがありながらも龍馬とお竜という頼もしいガイド(+債務者)のおかげで高知観光を楽しんだダンテ君
次回こそはベアトリーチェを見つけることができるでしょうか? また来週〜>>574
このサイズのデッッッッが他にも存在するこの世界はどうなってるんだ>>580
新しい怪文書が出てきたな………………>>580
1か月で四国回りきるってなかなかハードなロケだな…
そして人妻と分かってて高ポイント付けるとか
何やってんのとツッコもうと思ったけど
本物ベアトリーチェからして人妻なんだな…>>588
胸の大きい男性も女性もつよい…ってコト!?>>586
実際走る現実の競技だとそうよね・・・
創作のはマジカル>>588
さらに腹筋もシックスパックだと6倍強いのでは>>589
片方の黒髪の子はデッッッッな幼馴染が転校先で出会ったもう一人の幼馴染らしい
しかし美濃に周防。旧国名由来だから下手するとデッッッッな幼馴染があと60人はいることになる>>569
結構前にアズレンのCMに出た西川の兄貴がコスプレした時も胸デカすぎて足下見えなかったらしいしな>>598
ああ、バゲ子とトリ子に対してメリュ子だけそうでもないのは
メリュ子は所属がソールズベリーだから…>>599
え…グレイちゃんもバスター宝具なんですが
あっ(アケを見る)>>600
いないとね、再度見るとかはできないんだ……幕間とかのシナリオ再生はその鯖に紐付けされてるから>>516
天井叩きましたよ(課金は4渋沢さん)>>602
ピックアップ中だからね…>>612
でも、胸が小さいのと全体的にほっそりとしてるって感じの意味で使うスレンダーは実際違うんじゃない?スレンダー巨乳というものもあるしね世には
私はね
正雪先生にシュポガキ服を着て欲しいんだ>>616
副長が行った!
新撰組一番隊続けえ!!>>618
(これ絶対おっぱい星人の背中狙ってるな…と気づいたけど
言わぬが花を貫く私…)>>620
ロマニの菓子棚からおかしをとって逃げているマシュとフォウ君X(現在Twitter)で画像検索ができなぁい!!
>>585
その理屈で言うとバゲ子が最強ってことにならねえか?>>624
スンッて一気に表情抜け落ちそう>>616
ウチの冠位候補なんです・・・・・そう言えば地味にキャスターのマブ/ノクナレアとか見てみたいなー
>>627
あ、アンタはジョジョの作者!!>>603
胸の大きさはともかく 色気えるかといえばある>>585
生物学で言うところのハンディキャップと言うやつだ。孔雀の尾羽根はそれ単体では生存に不利だけど、「生存に不利な因子を持っていてなお生き残ってる」という事実が優秀な個体であることを示すパラメーターになっている。ようは高級外車に乗ってる男はモテやすいってこと。>>633
はい泥出荷>>601
中村「中ぐらいが1番ムラムラする」>>586
スカサハとか頼光とか巨乳だけど激しく動いて戦う女性たちって凄いよね。よかった一線を越えそうな発言をする雑スレ民が物理的に減って…(安堵)
>>637
エルはケツがでかいでーす!
スペちゃんよりも大きいでーす!クリームヒルトとブリュンヒルデにチャイルドスモック着てダンスして欲しい!!
ウチの推し 没案の軍服も着てくれ
>>642
白峰先生の描く鯖は全体的に胸が大きい
みんなも奏章Ⅲでそれは大いに思い知ったはずだ>>625
「正論」
「正論」
「まさに正論」
結論…反論の余地なし前回のあらすじ
吹き飛ばされ続けるぷーちかとライネスの解説に動揺し立ち上がるグレイとそれを宥めるブーディカ。
>ブーディカさん……?(この状況でも落ちつき払うブーディカに立ったま不思議そうな視線を向けるグレイ)
大丈夫、ここの挑戦する前に出たルーレットの説明覚えてる?(優しい声色で続けるブーディカ)
>ルーレット……?あっ……。(言われてこの流れが始まる前に回したルーレットの事を思い出しハッとするグレイ)
そう、この流れはどれだけ危機に陥ろうと結末は既に決まっていた……。(勢いよく頭上に手を伸ばし……)
パァンッ!!
だからこれはここからは逆転するだけ……!やっちゃって!!(テーブルを叩いて高らかに勝利を叫ぶブーディカ)
>>その通り!!皆!!心配してくれてありがとう!ここからだよ!!(無言で吹き飛んでいたぷーちかがブーディカの声に反応し直前に迫っていた矢を金貨袋で弾き飛ばす)
>ぷーちかさん……!(ぷーちかの行動に安堵して席に着くグレイ)
>>そしてここまで来れば……!!(矢を弾き飛ばした直後空中で突然動きが止まるぷーちか)
>>>ほう……?ここからどうするのか見せてもらおうじゃないか?(不敵に笑うライネス)
>>>>……。(相変わらず黒幕ムーブしてるなぁライネス師匠)>>645
巨乳になったエレナさん?>>651
死因:脳破壊>>651
痛手どころのレベルじゃなくて退去し始めてる……おかしい…まんわかにしては平和すぎる
妻がお母様している!
いいのか、これで!
水怪クライシスの妻はもっと輝いて
いいぞ、もっとやれ(こころがふたつ)
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic405.html>>625
ジークフリート(しゅん…)>>651
また雑スレで使えそうなコマが>>651
雷でも死ななかったアニングさんが脳破壊されて死にかけるなんて…でも男だって漏れなく座りの悪くてブラブラするモノ抱えてるし…
ポジション悪くて走る度に暴れる状態になってしまったら運動どころじゃなくなるんだよ>>658
初期も初期にスペのシナリオでトレーナーがぶつかりそうになって死んじゃいますよ!的なこと言われてた記憶>>662
いやそのアフターがあの夏イベントだったし、社長がノクナレアほしい6章アフターやってって無茶振りしてきのこが夏イベントならなんとかって実現したのがあれだったでしょ
それがなきゃそもそもノクナレア実装の目なんてなかったんだよしかしねぇ NTR BSSなんてネタにしてても実際食らったらマスターも耐えられないのだから
>>664
元々生前のギネヴィア相手に似たようなことをしてたし…>>654
(ちくしょう!私も誘拐されてなければ一緒にレイシフト体験出来たのに!かわいいお母様を見られたのに!)>>664
よりにもよって恋敵が父親なんですが・・・親子姉妹(弟)でなにやってんだあいつら!
>>667
そもそも食らうためには出会いが必要だと思うんですけど・・・>>671
森くんあれ再生は鎧の効果だから普段は出来んぞ
死因も脳天撃ち抜かれただから補正乗るだろうしちと厳しい>>669
スキルにまで百合って付いてるからな(海百合のカリスマ)>>677
んなもんいくらでもあるだろ>>658
個人的に、ちょっと拝んでみたいのが
「ペルシュロン種、シャイヤー種」のウマ娘。
ガチで、超ゴリッゴリの軍馬·農耕馬の奴…
(某 "S·ヤバ子" 先生の作品に出て来そうな、超☆恵体をイメージ)>>679
なんだろ?
顔かな>>677
ジュニアアイドルの頃から追いかけてたらAV落ちして脳みそぶっ壊れた話とか聞きたくないだろ>>679
一目惚れっぽい>>682
えんまちゃんかわいいかわいいね>>687
存在しない記憶見てる上にめちゃくちゃ自分本位なことしか言ってねぇな、こいつ……>>687
おじさん、また宇宙旅行してる…>>686
人外だったり、人外とコンビ組んでいたりとかも...>>687
アンタのは死に際の夢じゃねーか
しかも自分にとことん都合の良い妄想の域だしみんなゆっくりになりたい願望でもあるのか…(女扱いでブチギレるモードレッド見ながら
姫を前線に出すな!!
近世アーサー王伝説のメローラ姫はステイ!>>704
「あまり強い言葉使うなよ、弱く見えるぞ」に持ってくならそっちのくっころでも通じるのが何とも…メローラとオルランドの冒険、日本語訳されてたら読んでみたいんだよな
ネットは大体サーヴァントネタが多すぎる>>709
とっても可愛い当家のぬこ様
そんな感じの扱い>>697
すまないな、モードレッドが堕ちるシチュが好きなんだ。欲望が解放されてしまった。>>702
村上丈もあんまりな扱いでしたね。更生したのに犯罪の濡れ衣着せる生贄にされてしまった。>>711
カーバンクルとロンギヌスとスプマドールを持ち出すな姫様>>708
この後めちゃくちゃヤりあうんDeathね?>>716
──貧民が此方ににやにやと笑みを溢す、伯爵様は咄嗟に反応出来ない(私は出来る)
ドゴォメローラがFGОに出て翻訳本が出ないかしら
シャルルマーニュ組みたく「伝承が産んだ幻想枠」として急に生えてきた娘をアーサーとアルトリアに見せたい>>726
スネイプもローリングしながら白菜撒いて敵を火薬樽に変えて爆発させるレガシー戦闘術を学べば良かったのだ
ダンブルドアが凄え顔になりそう>>716
元令嬢(マンチェスター領主)が、
没落(厄災end)して、
メイド等の下働き(UDK)に従事し、
元貧民(アルキャス)にニヤニヤと眺められる
ふむ…?(違う>>729
100カノラジオで初めて素の本渡さんを知ったけど、ずっと聞いてられる……>>733
ジェットバトル版暴走族みたいなのも居るしまぁ多少はね?>>721
それはそれとして皐月会はすべての罪を白日のもとに晒されてアボンでしたな>>740
やはり薩摩>>740
薩摩ホグワーツレガシー>>731
他にワルそうなグループがなかったんだ……。>>741
唐突に稲葉姫子(口調振る舞いが近い沢城みゆきボイス)>>744
作者の思惑はどうあれ犯罪を正当化しちゃいけないのでまあ問題ないかと>>734
話を聞く気が無いタイプのチンピラだからまぁ…居るよねそう言うの()>>707
ククク、無料公開されてた英訳頁は消滅しゲール語は当然読めないZE
(英訳の方はローカル保存してたから個人としては別にヨシッ)>>757
戦慄の楽譜の犯人もはた迷惑だったような記憶>>754
ある程度付帯はしても現実的にはゲームの制限に引っかかるのである。偶に戦闘系出自の鯖が暴走して私一人で良いとか、逆に非戦闘系や全盛期じゃない鯖が卑下して退去します案件もあるがそもそも基本相手(特異点、異聞帯の主)側が地盤、戦力的に優位スタートなので単純に戦力至上主義では埋まらない差があるのである。そこらへんをぐだは意識的か無意識的にかは知らないけどそうやって戦ってきたので現在のような来るもの拒まずカルデア門戸状態になってるのだな。
多分ぐだスタイルでないダヴィンチちゃんやクリプターが主導してたら現在のような数の鯖を招集してないだろうね。>>751
ホオノキ、95センチ、芯には勤王刀が一本入っている>>754
ダンブルドアが来る前の時系列だから資料的に貴重なのとちょっと薩摩すぎない?って人がいるレガシー
防衛術のおばあちゃんはたった1人でウェールズ東部最大の密猟集団を壊滅させたとか薩摩だし>>756
おっぱいないのとぐっ様教徒なので異性としては意識できない!しづらい!スタイルなのはあるかも。
あとは単純に今までの女性鯖の多さもあって慣れた感>>765
セラフィックスとは言わないまでもスリラーナイトとか同一人物ではないもののトラオムとかで変な絆は上がってるはずなのだがやはり徐福ちゃん独特のノリだからじゃないですかねえ貢ぐというとSwitch買った時に「ほえ〜オンラインチケットなんてあるんだ……えっ任天堂ソフト二本で9980円!?」ってなってそれからも「任天堂のソフト欲しいけど二本買った方が絶対得だよな〜」とか思って二本買ってたの完全に任天堂の手のひらの上だった
生前に何もしてあげなかった(それどころか迷惑かけてたりも)のに、その人が死.んでから復讐だなんだ言い出す犯人は碌な奴じゃない。「復讐計画練るのは楽しかった?」というやつ
>>774
逆らえなかった上に八つ当たり?
もしくは共依存?この辺にマーベラスエクスプロイツ>>780
>>787
ハリポタの魔法って割とマクガフィンだからな…>>790
FANTAエフェメロス味>>788
大丈夫?正気と生気奪われたり存在ごと抹消されたりしない?>>797
マスターじゃなかったら即死だった……(爆炎の中から起き上がる)>>796
テュフォン出せば色変えて◯◯◯(一応伏せ字)も出せるな!そういえばだいぶ前にエフェメロスのカラーバリエーションのコラ画像あったよな。青いのも来たし、何故か的中しちゃったな。
>>805
アビ斬舞>>787
指輪物語だと最近でホビット庄で暮らそうとかそういう系だから
ハリポタ世界ほど名もなき存在が大暴れってしにくいんだろうな>>809
入らなかったから新たに棚買ったなぁ…(ローグカイゼルグリッドマン)>>814
ネガウンノス「願うんのす」>>817
もしもしポリスメン?>>820
選択肢次第でどっちにも転びそうなキャラしてそう>>816
コレには核撃ち込んでも許される>>823
その結果狂犬とか獣とか言われてましたね…>>798
取り調べの最中に聞いてもいないことを口走らないでくれるか?成人男性再教育センターに送り返すのも楽じゃないんだぞ。成人男性再教育センターって機能してるの?
>>820
平民生まれなのに攻略対象の王侯に馴れ馴れしいメインヒロイン、お前は追放だ!
この窓口で基本装備を受け取り○○村近辺で経験を積んだあと■■城の城主とコネを作って騎士叙勲を受けてから△△平原で行われるであろう合戦に援軍として現れ目立つ武勲をあげ王のお褒めをいただくまで帰って来るな!!!>>830
施設長が誰かによる。アビーちゃんなら連行した人がぐだじゃないなら機能するだろう。マスターだったら調子ぶっこいてマスターと自分の愛の巣にするのにそう時間はかからない>>835
サングラスして例ポーズするモードレッド!?>>839
ユイしか眼中にない…>>839
モードレッド(CV:立木文彦)>>838
そういう無理を前提としたトリックになると探偵に必要なのは推理ではなく最早弁舌と演説で強引に納得させる扇動技術とかになるのでもはや推理物の範疇から外れるんですなあ>>835
あんな仏頂面で陰険で女にだらしないおっさんのどこに騎士要素あるんですか>>837
そうね、詳しくない人に説明しようとするとそれはそれで難しいがある程度かじった人には通じる>>845
あの人出て来ると推理関係なくバトルモノとかになるので・・・>>835
ヤツのどの辺に騎士要素があんねん>>849
物理を極めたら魔法使いにもなれるらしい>>844
師匠がマッスルとか筋肉鍛え始めたりすると護衛役の弟子が洗脳か別人になり変わってると判断して連行する可能性水着イスカンダルと水着二世を並べたい
>>849
(ビーストドライバーを破壊してキマイラをサバト会場に放つ)>>857
多分1話でシンちゃんがブチ切れて親父ボコったら末路も話も全然違くなってたよね感>>857
一応、向き合おうと思えば出来るはずなんだ(PSPエヴァンゲリオン2の釣りエンド)
でもマダオだから、なかなか出来ないんだ>>859
いつかの戦車男Tシャツ着てそうな王>>857
シンでシンジを表に送り出したのは、最初で最後の親としての行動だったな。
····なんでまたシンカリオンでイフのあってほしかった光景見られたんだろうかゲンドウが勇気を出したらその時点で人類補完計画もエヴァも終わってしまうので…
>>858
(ファイナルウォーズ冒頭の南極氷床に封印されるのは実質留置所扱いではないか。私はいぶかしんだ)>>862
息子とまともに向き合えないやつが親ヅラしない方がいいぞそういえば、FGOも漂白解決したら2016年に遡るから、遡った人はシンジみたいな立場に立つかもしれないのか
>>873
親父の女関係が露呈する度に突っ込みいれそう。
失礼な。純愛だよ。>>867
1巻完成度めっちゃ高いのと伯爵の攻めっけにタジタジな妹が可愛いです>>862
シン公開後に読み返したらATフィールドの破り方とか大体合ってたとか言われてるマンガ>>874
何だかんだなかよさそう>>878
そこにイベントの90+、90++があるじゃろ何>>878? 戴冠戦までにリリスの絆10が達成出来ない?
逆に考えるんだ
絆が美味しい戴冠戦で絆10にしてしまえばいいさと考えるんだエヴァの何がすごいってさ、大人もたいがい大人になりきれない歪みを抱えてるところを描いてるところなんですよ
大人の世界って厳しいんだな→単にネルフの大人連中が駄目なだけじゃん→あれ? 大人になってみると大概、自分も駄目なとこあるな。ネルフの大人、一周してリアルだな
みたいな変遷あります。個々に共感できるかどうかはともかく、大人は言うほど大人じゃないって後々気付かされる>>884
アニプレのメルマガ登録すればアニプレちゃんが虹色のキラキラ(石)(9500円)をおすすめしてくれるぞ>>882
野心家がユイさんと出会って運命狂わされて母と子の愛情に無自覚な嫉妬。という風に見えたのが
新だと孤独だったけどサークルが楽しかった、ユイが好きだった、だからシンジと一緒だとそれがもう手に入らないと自覚するのが怖かった。という風に見える因みに私はマリを信じていいと思ったのが、「ワンコくんはよくやってるのよ。」と言ったとき。頑張って裏目に出たQのあとで、シンジが成果出してることを分かる言葉で評価してたのがジーンときた
>>884
石があればキラキラが来るというナイーブな感情は捨てろ。
昨日天井到達したがただの金カードからぬるっと来たぞエフェメロスぐわあああ!
期待していた式さん達の強化&モーション改修が来てねえええ!!>>893
やっぱりおまえのヒゲ暑苦しいんだよ!!という意思表明>>878
無理に絆10にする必要はない戴冠戦で絆10にすればいいんだから戴冠戦を楽しむ理由がまた一つできたと思えばいいじゃん>>893
こうして髭無くなって、笑顔だと、うん……親子だなって(似てる)>>884
キラキラ(すり抜け)の時もあるから油断できねえぞ!たててきます
>>896
女の子にあの態度してたら余計悪いか……狂戴冠戦は狂種火を落としてくだちい ALLでも一向に構わぬ
シンエヴァはゲンドウの贖罪と
「人類の叡智と!!ミサトさんの無茶振りと!シンジくんが歩き出せば!!世界の一つや二つ!!」
を見れて大満足だったしかし、エヴァのない世界で28年生きたシンジってどんな成長したのかねえ。トンネルの向こうで甘やかされたり、魔法使いの弟子をしたり、女子高生と体が入れ替わったり、暴走したAIを止めようとしたり、大戸島で巨大不明生物と戦ったりしてたのかね
>>908
可能性としては扱い変わらないかそっちに振り切るかの二極なのよな>>907
アトムの天馬博士ルートか>>910
私物化も辞さない(今私物化してないとは言ってない)IDがぷちぷちする
エヴァはねぇ
映画公開日が某大学模試の日だったんでサボって朝から並んで見に行ったらアノ真心を君にがお出しされたわけですよ
それ以降見れなくなりましたね>>919
もう無心で曜日クエスト回って集めなよ、もうそこまで行ってるんならそんなに時間はかからないでしょ……>>912
現状★5が5人で★4が配布除いて4人なんでエフェメロスピックアップには一周回ってフェイカーが付くな
尚、その一個前がダンテ&カリオストロという絵面が濃いスト限コンビ>>916
もしかしてカンパリと同じネタだったりします?今は流石に違うよね?アスカには、別れの言葉を告げたけど、アスカは自分の人生から碇シンジという人間が消え失せるなんて思ってはいたのだろうか、と今も思う。ラストのアスカ、スマホゲーしてるようにもLINEとかで連絡してるようにも見えるのうまいなと思った
>>927
まさかお菓子に使われるスパイスがアレだとは思いもよらぬよねぇ>>924
あ、その年浪人しました(ヲチ小さい頃、ごはんに"桜でんぶ"をかけて食べるのが好きだったな
この文脈でおもいだしていい事ではない>>932
そっちもコチニールネタなのかorz冬月先生が一番安定した大人なんですよねぇ
(ゲームとか最新映画とか諸々から目を逸らしながら)マシュ「先輩。それでは答えてもらいます。なぜわたしが怒っているのかを。」
>>935
絆15で絆分配の改修があの時来ていれば....>>937
もしくは盾に紐を括り付けて、乗っけた藤丸ごと引っ張る感じなんだろうか>>940
間違えた、プリテンダーなのはズムーンだわエフェメロスちゃんのピックアップは6月25日まで。バーサーカー戴冠戦は6月20日から。
つまりは戴冠戦で石をかせぎエフェメロスちゃんピックアップにつぎ込む無限機関ができあがちゃっうわスレ民>>937
お米様だっこしてるかもしれないマシュにファイヤーマンズキャリーされるぐだ
>>937
肩に担いで片手で盾を構えて全力疾走しそう>>938
そこら辺はレイやカヲルもそうだと思う。ただ、あの2人はここでもうお別れだって互いに理解して別れたけど、アスカだけ訳も分からぬまま別れたのかもなあ、と思ったんだよ。>>937
マシュが小脇に抱えると藤丸の足が地面と擦れて大変そう。
だから肩の上に担ぐのがいいと思うの。それはそうとカヲル殿は知恵の実を食べて下さい
(台詞の翻訳に苦戦しながら)>>946
ふふっふ気が付いたら溜まった金リンゴが300個近くある。なんでこんなにあるんだろうか>>937
おんぶしてもらってるでもいいんじゃないかな?
どんな体勢にしろマシュより背の高い藤丸くんの方だとちゃんと身体丸めないと危なそうなのは変わらなそうだけど>>957
確かに>>937
マシュにお米様抱っこされるぐだおかぁ>>959
まず緒方さんが来とらんからなFGO的には、知恵の実もいいけど、知恵の鮭もね
>>919
時間のある時にコツコツ集めるのが一番の近道なのよ>>939
マシュの取っておいたプリンの在処を、
リリスとの会話でうっかり零してしまって
本当にごめんなさい…(情報漏洩の罪は重い…)>>970
廃棄孔だよ>>969
本当に良い子な子は自分で良い子とは言わねぇけどなたしかにおんぶ説はあるな
盲点だったわ…マシュにおんぶをせがんでこよ>>966
マリが真綾さんでは>>966
マリ(坂本真綾さん)…は新劇からだからなあ>>977
イエス
後は わしゃぁお前を殴らなアカンの人は関さんだったか
違ってたらロンギヌスで切腹する>>975
後は鈴原兄妹の関さんと沢城さんか>>982
生身でやれー創作で出てくるたびにロンギヌスさんの預かり知らぬ場所で色々盛られていくロンギヌスの槍の明日はどっちだ!!
>>982
レイがロングなのもキャラの記号を崩した上で「人はどうしても成長するものだ」って感じがする
我々はこうやって終わらせるけど、それはそれとしてあなたのエヴァはまだあるよ、と>>986
レクイエムの方の英霊ルキウス·ロンギヌスさん。今後の言及について、ずっと待ってます…(諦めない)それはそれとしてQまでの間に何が起こったのかは詳しく映像で知りたいのが私
>>988
学校もよくこれの許可出したな…>>988
(これはこれで好き、というか旧もシンジくん成長してるし補完阻止されてるから人類帰ってくるしアスカ嫁だしで約束された解決√でBADじゃないんだよなという顔)>>991
えっと確か、ホーム・アローンなるロボを開発した人でしたか>>961
身も蓋もない事言うと、ウルトラマンの撮影風景のパロディでもあるよねアレ
演出と趣味の差し込み方が高度すぎる…>>985
バニヤンあたりが上げやすいわね1000なら、サッカー中継
デート
アトラス
1000なら姫と騎士
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5843
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています